Как Вы красите яйца на Пасху?

Ответить
Аватара пользователя
Марсель
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 мар 2016, 20:53
1
Откуда: Харьков

Как Вы красите яйца на Пасху?

Сообщение Марсель » 24 апр 2016, 19:23

Я всегда красила яйца пищевыми красителями, или луком. Часто в пленку заворачиваю, которую продают. Яйца обычно брала куриные. А в этом году увидела окрашенные перепелиные яйца на картинке.Такая красота, они мраморные, цветные, прелесть:


Способ варки перепелиных яиц прост. Необходимо взять кастрюлю, налить небольшое количество воды, поместить их так, чтобы вода покрывала полностью, и поставить на огонь. Достаточно варить в кипящей воде пять минут и все готово.

Такое время позволяет сварить яйца вкрутую и при этом не потерять незаменимые питательные вещества и микроэлементы.

А кто еще как красит оригинально яйца? Может кто-то еще страусиные пробовал готовить?)

laogera
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 апр 2016, 18:04

Re: Как Вы красите яйца на Пасху?

Сообщение laogera » 03 май 2016, 07:54

Использую всякие наклеечки, яйца получаются разноцветные, красивые, яркие)) не люблю красители, раньше тоже шелухой от лука красила...

Аватара пользователя
Jarchanc
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 янв 2016, 12:40

Re: Как Вы красите яйца на Пасху?

Сообщение Jarchanc » 11 май 2016, 11:00

Многие природные компоненты обладают красящим действием. Это позволяет получать разнообразные цвета и оттенки. Розовый цвет дает сок свеклы, бледно-желтый — лимон, апельсин, морковь, желтый — листья березы, цветки календулы. Зеленого цвета можно добиться с помощью шпината или крапивы, синего — посредством краснокочанной капусты. Бежевый цвет яйцам придает кофе, а фиолетовый — цветки фиалки. Некоторые красители действуют не слишком интенсивно, например, фиалка или шпинат, поэтому в таких отварах яйца можно оставлять на всю ночь.

Ryura
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 янв 2018, 16:49

Re: Как Вы красите яйца на Пасху?

Сообщение Ryura » 04 июл 2018, 19:47

А каркаде никто не пробовал красить яйца? Такой насыщенный красный цвет, с посуды с трудом отмывается. Я думаю и на яйцах хорошо держаться будет.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»